Завершился 18-й Рождественский теннисный турнир «Капитал Развития»

Вчера в Минске завершился традиционный Рождественский теннисный турнир «Капитал Развития», который в этом году прошел в обновлённом формате и с новыми ключевыми партнерами. Комбинированное название турнира «Капитал Развития» выбрано не случайно – это микс из названий компаний организаторов турнира - Банка развития и «Зубр Капитал», символизирующее собой объединение сил и ресурсов для роста и развития в таких конкурентных сферах как бизнес и спорт.

В главной финальной сетке в этом году выступали 30 пар, что является своеобразным рекордом. В результате интересных и порой по-настоящему напряженных поединков победу праздновала российская пара Алексей Акулов и Сергей Кротюк. В матче за третье место Ирина Шиманович и Александр Зубарев переиграли Ксению Милевскую и Максима Казакевича.

Теннисный турнир «Капитал Развития» по-прежнему остается самым крупным в Беларуси любительским соревнованием по теннису. Как и в предыдущие годы турнир отличает высокий уровень подготовки спортсменов – все самые сильные любители тенниса традиционно принимают в нем участие. Компанию им составили первые ракетки белорусского женского тенниса - Ольга Говорцова, Ирина Шиманович, Юлия Готовко, Виктория Конопацкая.

Соревнования прошли на двух крупнейших теннисных площадках Минска: кортах Дворца тенниса и Городского центра Олимпийского резерва по теннису.