Юношеская сборная Беларуси по футболу вышла в полуфинал «Кубка развития-2019»

В Минске продолжается международный юношеский турнир по футболу «Кубок развития - 2019» на призы Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Минского городского исполнительного комитета. С 2014 года Банк развития является генеральным партнером турнира.

Юношеская сборная Беларуси, составленная из футболистов не старше 2002 года рождения, провела третий матч на турнире и одержала волевую победа над сборной Бельгии - 3:1.

Соперник забил быстрый гол, но спустя десять минут сборной удалось восстановить равновесие: удар Руслана Лисаковича со штрафного парировал вратарь соперника, но после прострела Максима Ковалевича мяч в собственные ворота переправил Бас Ван ден Эйден. Обе команды действовали на высоких скоростях, в связи с чем острые моменты возникали у обоих ворот. Поворотным стал заключительный отрезок игры. Руслан Лисакович исполнил подачу со стандарта, которую замкнул Андрей Макаренко. Спустя минуту Станислав Ломако выкатил мяч на сегмент штрафной, откуда его в ворота бельгийцев забил Владислав Ложкин. Соперник не использовал возможность сократить отставания, не реализовав пенальти. Подошедший к точке Симион Михез пробил мимо. Таким образом, юношеская сборная Беларуси выиграла в своей подгруппе, а сборная Бельгии завершила групповую стадию на второй строчке.

Следующий матч юношеская сборная Беларуси проведет в субботу на Минском футбольном манеже. В 1/2 финала наша команда сыграет с Грузией.

Приглашаем любителей футбола!