Юношеская сборная Беларуси по футболу одержала победу на «Кубке развития – 2019»!

Вчера на Минском футбольном манеже завершился международный юношеский турнир по футболу «Кубок развития - 2019» на призы Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Минского городского исполнительного комитета. С 2014 года Банк развития является генеральным партнером турнира.

В этом году Беларусь представляла команда, составленная из игроков не старше 2002 года рождения. Прошлой осенью ребята пробились в элитный раунд отборочного турнира юношеского чемпионата Европы - 2019. В марте белорусам предстоит соперничать с командами Германии, Исландии и Словении за выход в финальную стадию континентального первенства. 

Юношеская сборная Беларуси вышла в финал и блестяще обыграла сборную Израиля со счетом 1:0!

На протяжении всего первого тайма Израиль играл первым номером, стараясь подолгу контролировать мяч. Белорусы пробовали себя в контратаках, но создать по-настоящему опасный момент у ворот Мусайофа так и не смогли. Гости наиболее близко были к голу в компенсированное время: Казакевич не сумел сразу зафиксировать мяч после дальнего удара, но успел на мгновение опередить нападющего, который стремился первым сыграть на добивании мяча в ворота. На 57 минуте белорусский полузащитник Макар Лицкевич отважился на дальний удар и мяч по точной траектории влетел в девятку ворот гостей. Концовка поединка получилось крайне напряжённой: белорусы старались увеличить разницу в счете и при этом не упустить преимущество. Финальный свисток зафиксировал победу «белакрылых» в матче и их первое место на турнире «Кубок развития - 2019»!

Сразу после окончания финального матча соревнований состоялась церемония награждения участников.

Юношеские сборные получили памятные призы, медали и трофеи. По итогам восьмидневных соревнований итоговое положение команд выглядит следующим образом:

По традиции были вручены и индивидуальные награды. Председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич наградил лучшего нападающего турнира. Этот приз получил белорус Владислав Ложкин из минского «Динамо». 

В прошлые годы белорусские футболисты дважды становились победителями этих соревнований (2006, 2007). Больше всего трофеев у россиян - пять (2008, 2010, 2014, 2015, 2017). На предыдущем турнире триумфаторами стали юные футболисты Украины, у которых четыре виктории (2009, 2012, 2016, 2018).

Банк развития поздравляет юношескую сборную Беларуси по футболу с блестящей победу на турнире и желает не останавливаться на достигнутом, а смело стремится к решению самых амбициозных спортивных задач!