Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября 2019 года и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов, соорганизатором которого в пятый раз выступит Банк развития Республики Беларусь.

Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы. Каждый предприниматель или представитель бизнес-сообщества сможет представить свою компанию, найти инвесторов или клиентов и получить ответы от профессионалов на вопросы в области финансов и развития собственного бизнеса. В течение семи дней в Беларуси пройдет более 20 разнообразных мероприятий.

На пресс-конференции приуроченной к проведению Всемирной недели предпринимательства, заместитель Председателя Правления Банка развития Иван Вареница отметил, что Банк развития традиционно выступает партнером этого события. «Для нас это возможность увидеть промежуточные, неокончательные результаты того, что сделано для поддержки развития венчурной и стартап-экосистемы, действующих клиентов. Мы сможем увидеть, сколько микроорганизаций выросли в малые, в средние, сколько средних готовы перебраться в категорию корпоративных. Что касается единой стратегии развития предпринимательства в стране, мы уверены, что будем ее активным участником. С коллегами сейчас обсуждаем четкие параметры нашей роли и вовлеченности, чего от нас ждут органы государственного управления, регионы, люди, которые хотят начать собственный бизнес», - подчернул Иван Вареница.

Всемирная неделя предпринимательства будет наполнена возможностями для любого бизнеса. Конференция «FinTech Day» будет посвящена возможностям, которые финтех дает малому и крупному бизнесу, стартапам и корпорациям, банкам и IT компаниям. Международные спикеры привезут в Минск лучший опыт и новые идеи, они будут говорить о будущем банков, платежных систем и криптомира.

Каким будет бизнес через несколько лет? В какие компании инвестировать сегодня, чтобы выиграть завтра? Ответы на эти вопросы можно будет получить на «Investor’s Factory» - конференции для инвесторов. Проведение конференции станет еще одним шагом в построении будущего венчурной экосистемы Беларуси.

Собственники бизнеса и предприниматели смогут ознакомиться с опытом белорусских и международных компаний и лучшими бизнес-кейсами в рамках «IX Международного Форума предпринимательства», традиционным партнером которого является Банк развития. Представители таких крупных мировых корпораций как Vueling и Linkedin, которые впервые выступят в Беларуси, представят собственный опыт внедрения инноваций, обсудят вопросы построения успешных бизнес-моделей и принятия нестандартных решений.

Посмотреть подробную программу, а также купить билет уже сегодня можно на сайте gew.by

Всемирная неделя предпринимательства– это глобальная инициатива, которая проходит в одно и то же время в 170 странах мира, с целью продвижения имиджа предпринимательства, развития делового сотрудничества и поиска новых идей для роста компаний и экосистемы. Официальным представителем GEW в Беларуси является ООО «Центр деловых коммуникаций «Белбиз». Партнерами Всемирной Недели Предпринимательства в Беларуси уже стали Агентство США по международному развитию USAID, ОАО«Банк развития Республики Беларусь», Министерство экономики Республики Беларусь, Международная Финансовая Корпорация (IFC), ОАО«Белагропромбанк», Посольство Великобритании в Беларуси, ОАО«Банк БелВЭБ» и партнер по организации мероприятия в регионе - Проект по развитию местных инициатив ПРООН. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства будет проходить в этом году уже в 9 раз.

#gewbelarus  #gew2019