В Белорусском государственном университете при поддержке Банка развития состоялся финал IV открытой Олимпиады БГУ по мировой экономике

12 декабря 2019 г. на факультете международных отношений Белорусского государственного университета состоялся финал IV Открытой олимпиады БГУ по мировой экономике. Организатором олимпиады выступил факультет международных отношений БГУ при поддержке Министерства экономики и Министерства иностранных дел, Банка развития Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь, Миссии Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь.

Олимпиада состояла из трёх туров: заочного, очного и финального. Заявки на участие были поданы от 102 команд и 120 индивидуальных участников из двадцати семи высших учебных заведений. Для участия в школьной секции олимпиады было подано 100 заявок со всех регионов Республики Беларусь.

От Банка развития в качестве члена жюри олимпиады присутствовала Анна Бычко, главный специалист Управления по работе с персоналом, и Артем Коптев, начальник отдела по работе с финансовыми институтами Управления международного бизнеса.

В финале участвовало 10 команд, представивших решения кейса «Стратегия увеличения клиентской базы VOKA на 2020 год» и 8 индивидуальных участников, выступивших на тему «Трансформация рынка труда под воздействием "цифры": угроза социального взрыва?».

В индивидуальном зачете победителем стала участница МГУ им. М.В. Ломоносова, в командном зачете – команда Белорусского государственного университета. Участники олимпиады получили специальные подарки от Банка развития.