Участница социального проекта «Звездочки тенниса» Вера Лапко провела мастер-класс для воспитанников детского дома №7 «СемьЯ» г. Минска


Вчера на базе Республиканского центра олимпийской подготовки член национальной команды Беларуси по теннису, участница социального проекта Банка развития «Звездочки тенниса» Вера Лапко провела мастер-класс для воспитанников подшефного детского дома №7 «СемьЯ» г. Минска.

Двадцать воспитанников в возрасте от 9 до 15 лет получили уникальную возможность постичь азы одной из самых популярных игр в мире на мастер-классе под руководством второй теннисистки из Беларуси, которой удалось одержать сенсационную победу на юниорском турнире Открытого чемпионата Австралии в 2016 году.

Вера познакомила ребят с правилами игры в большой теннис, основными игровыми элементами, рассказала о видах покрытия теннисных кортов, а так же о личном опыте игры на каждом из них.

После вводной экскурсии Вера провела тренировку со спарринг – партнером. Тренер Владимир Крук рассказал ребятам о том, что происходит на корте во время игры, как теннисисты отрабатывают базовые элементы, анализируют выбранную тактику, изучают поведение соперника и сохраняют психологическую устойчивость.

После теоретической части ребята приступили к практике. Каждый воспитанник получил ракетку и сам попробовал отработать элементы - подачу, прием, игру на задней линии, выход и игра у сетки, «обводку» соперника.

После тренировки Вера ответила на вопросы детей и рассказала о своих спортивных кумирах, самых запоминающихся турнирах в карьере и подготовке к предстоящему финалу Кубка Федерации, который пройдет 11 и 12 ноября в Минске.

На память о мастер-классе и знакомстве с большим теннисом каждый воспитанник получил в подарок теннисный мяч с автографом теннисистки и массу приятных впечатлений! Теперь ребята по праву могут сказать «Я играл в теннис с самой Верой Лапко!».

Справочно: В 2014 году Банк развития начал реализацию нового социального проекта по поддержке юных теннисистов «Звездочки тенниса». В рамках проекта Банк оказывает финансовую поддержку талантливой белорусской спортсменке Вере Лапко.