Участница проекта Банка развития «Звездочки тенниса» ВЕРА ЛАПКО выиграла юниорский Australian Open-2016!

Вера Лапко – кандидат в мастера спорта, член сборной Республики Беларусь, а также участница социального проекта Банка развития «Звездочки тенниса» выиграла юниорский открытый чемпионат Австралии, который проходил в Мельбурне.

30 января в финале на Rod Laver Arena Вера со счетом 6:3, 6:4 обыграла Терезу Михаликову, вторую ракетку турнира и вписала свое имя, как на знаменитый кубок, так и в историю белорусского и мирового тенниса!

17-летняя Лапко стала второй теннисисткой из Беларуси, которой удалось покорить австралийский Мельбурн в юниорской группе. В 2005 году здесь первенствовала Виктория Азаренко, ставшая впоследствии первой ракеткой мира.

Следующим вступлением Веры будет участие в матче 1 круга II Мировой группы Кубка Федерации Канада – Беларусь, который пройдет 6 и 7 февраля в Квебеке, Канада.

Банк развития и Белорусская теннисная федерация поздравляют Веру с яркой победой и желают успехов в матчах Кубка Федерации!

В 2014 году Банк развития начал реализацию нового социального проекта по поддержке юных теннисистов «Звездочки тенниса». В рамках проекта Банк оказывает финансовую поддержку двум спортсменам – Вере Лапко и Максиму Тыбору. Проект реализуется при активном участии РОО «Белорусская теннисная федерация».