Торжественная церемония завершения социальной программы «Школьный автобус» состоялась в Банке развития

4 сентября 2017 г. у здания центрального офиса Банка развития Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Румас С.Н. передал партию школьных автобусов управлениям образования областных исполнительных комитетов и подвел итоги реализации программы «Школьный автобус». 
В мероприятии приняли участие руководители предприятий-поставщиков программы: ОАО «МАЗ», ООО «Русавтопром», ООО «Автомобильные конструкции», представители областных исполнительных комитетов, средств массовой информации.     

За пять лет реализации программы Банк развития передал 330 автобусов областным управлениям образования. Дополнительно были закуплены автобусы для центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации детей с особенностями психофизического развития (автобусы на базе ПАЗ «Вектор» и Фольксваген Крафтер-50, оборудованные специальными сидениями и лифтом для посадки/высадки пассажиров в креслах-колясках). Все автобусы в рамках программы оснащены видеорегистраторами и медиакомплексами, делающими поездки учащихся безопасными и увлекательными.                 

 Современные технологии не стоят на месте и по инициативе Банка развития Минский автомобильный завод разработал новую модель школьного автобуса МАЗ 257, адаптированную для использования именно в сельской местности. Ее разработка была полностью основана на отзывах эксплуатирующих организаций и тех, кто каждый день перевозит наших школьников. Автобус рассчитан на 31 место, имеет большой дорожный просвет и повышенную комфортность для маленьких пассажиров.

На торжественной церемонии состоялось вручение благодарностей за личный вклад и активное участие в успешной реализации социальной программы «Школьный автобус».       «Программа подошла к концу, но перед банком стоят новые задачи. Глава государства сказал, что Банку развития будет дано поручение о реализации новой масштабной социальной программы, которую будем выполнять в течение 4-5 лет. Банк уверен, что социальная программа «Школьный автобус» поможет и в дальнейшем реализовать таланты детей и полученные в школе знания они смогут использовать на благо нашей страны!», — отметил в своем выступлении Председатель Правления Румас С.Н.