При поддержке Банка развития проходит II Республиканский конкурс – пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева»

С 5 по 12 июля на базе отдыха «Вербки» (Могилевская область, Бобруйский район) проходит II Республиканский конкурс – пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева».

Конкурс проводится с целью повышения значимости и престижности профессии резчиков по дереву, поддержки творческой активности мастеров резьбы по дереву, привлечения внимания к отрасли, выявления талантливых мастеров, развития экологического туризма и активного образа жизни.

В пленэре принимают участие 30 представителей предприятий лесной и деревообрабатывающей отрасли, в том числе открытых акционерных обществ «ФанДОК»,  «Борисовдрев», «Новосверженский лесозавод», «Мостовдрев», «Витебскдрев», «Речицадрев», «Белорусская лесная компания», Витебского, Мозырского, Октябрьского, Кличевского и Бобруйского лесхозов. Среди них участвуют как настоящие мастера парковой скульптуры, так и начинающие резчики. Конкурсанты должны изготовить сюжетные монументальные скульптуры из дерева. Лучшие из них украсят улицы города на Березине.

Подведение итогов конкурса состоится 12 июля. В этот день для участников и гостей конкурса готовится разноплановая культурно-развлекательная программа - мастер-класс скоростной резьбы бензопилами и выставка авторских работ.