Пресс-конференция по случаю старта Всемирной недели предпринимательства

Сегодня в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная программе Всемирной недели предпринимательства в Беларуси, которая пройдет в Минске с 18 по 24 ноября. Неделя станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов, соорганизатором которого в пятый раз выступит Банк развития.

Председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич в своем выступлении перед участниками пресс-конференции отметил, что программа финансовой поддержки предпринимательства, которую Банк развития реализует с 2014 года, пользуется все более высоким спросом у представителей отечественного бизнеса. «Предприниматели являются ключевым ресурсом развития экономики. В связи с этим мы стараемся не ограничивать нашу поддержку исключительно предоставлением финансовых ресурсов. Банк старается на системной основе оказывать и нефинансовую поддержку предпринимателям, в связи с чем Банк традиционно выступает соорганизатором Международного форума предпринимательства, который в этом году пройдет в девятый раз. Те, кто адаптируются к изменениям медленно, будут проигрывать тем, кто будет это делать быстро и лучше. Для нас важно, чтобы участники Недели прочувствовали мировые тренды ведения бизнеса, переняли лучшие практики взаимодействия с зарубежными коллегами», - подчеркнул Андрей Жишкевич.

Председатель Правления отметил, что в Беларуси уже есть бизнес-инкубаторы, акселерационные программы, инвест-фонды. Задача Банка состоит в том, чтобы помочь этому рынку сформироваться. «Мы сейчас активно прорабатываем концепцию формирования венчурного фонда ранних стадий инвестирования», - резюмировал Андрей Жишкевич.

В рамках IX Международного Форума предпринимательства Банк развития представит два новых продукта собственной программы финансовой поддержки предпринимательства, а также наградит самые активные банки-партнеры и лизинговые организации, которые сотрудничали с Банком в текущем году.

Под эгидой Всемирной недели предпринимательства в Беларуси пройдут и другие мероприятия, среди которых 1-й региональный Форум предпринимательства в г. Бресте, конференции «Investor’s Factory» и «FinTech Day», соревнование стартапов Belbiz Battle, выставка инноваций и технологий в отеле Марриотт Минск, а также награждение лучшего ментора 2019 года.

Участвуйте в мероприятиях Всемирной недели предпринимательства!

Следите за новостями, программой и списком спикеров на сайте события GEW.

Всемирная неделя предпринимательства – это глобальная инициатива, которая проходит в одно и то же время в 170 странах мира, с целью продвижения имиджа предпринимательства, развития делового сотрудничества и поиска новых идей для роста компаний и экосистемы. Официальным представителем GEW в Беларуси является ООО «Центр деловых коммуникаций «Белбиз». Партнерами Всемирной Недели Предпринимательства в Беларуси уже стали Агентство США по международному развитию USAID, ОАО«Банк развития Республики Беларусь», Министерство экономики Республики Беларусь, Международная Финансовая Корпорация (IFC), ОАО«Белагропромбанк», Посольство Великобритании в Беларуси, ОАО«Банк БелВЭБ» и партнер по организации мероприятия в регионе - Проект по развитию местных инициатив ПРООН. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства будет проходить в этом году уже в 9 раз.

#gewbelarus  #gew2019