Председатель Правления Банка развития принял участие в цифровом форуме Digital Almaty 2024

В составе правительственной делегации Александр Егоров посетил международный цифровой форум Digital Almaty, который объединил более 50 тысяч экспертов и представителей сферы Индустрия Х.

Совместно с руководителями министерств, IT-компаний и финансовых организаций Председатель Правления обсудил вопросы технологического развития цифровой экономики, перспективы цифровизации и тренды в сфере цифровых технологий.

Александр Егоров отметил, что в Беларуси ведется серьезная работа по цифровизации административных процедур и госуслуг.

«Это очень важное направление работы. Люди этого хотят, потому что это сокращает время на получение услуг, уменьшает их стоимость как для населения, так и со стороны затрат государства. Думаю, эта тема станет краеугольной в ближайшее время с точки зрения цифровизации в Беларуси», – сказал Александр Егоров.
000022_1706871216_613211_big.jpg
Он напомнил, что уже запущено мобильное приложение «Е-паслуга».

«Думаю, в ближайшее время будет происходить активное наполнение этого приложения различными административными процедурами. Также по поручению Премьер-министра Агентство сервисизации и реинжиниринга в этом году занимается реализацией инициативы «10+10», которая оцифрует 10 наиболее востребованных админпроцедур у физических лиц и 10 – у юридических», – отметил Председатель Правления Банка развития.

Центральной темой форума Digital Almaty 2024 стала «Индустрия Х: цифровая эволюция будущего». В этом году на форуме была предусмотрена обширная деловая программа по теме цифровой трансформации в промышленности и инновационных решений в сферах GovTech, «индустрия 4.0», ESG, Smart City и других.