Председатель Правления Банка развития поздравил воспитанников подшефного детского дома с наступающим Новым 2020 годом

Традиционно в канун Нового года Банк развития посещает подшефный детский дом №7 «Семь Я» г. Минска и в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» поздравляет воспитанников с наступающими праздниками. Ежегодно Банк участвует в этой акции, которая является замечательной возможностью вручить воспитанникам сладкие подарки и создать для ребят новогоднее настроение. В качестве благодарности воспитанники подготовили для гостей концерт, который состоял из новогодних песен и стихов, отличающихся удивительным душевным исполнением и искренностью.

В рамках праздничного концерта Председатель Правления Андрей Жишкевич передал воспитанникам сладкие новогодние подарки, а также пожелал ребятам крепкого здоровья, успехов в учебе и исполнения самых заветных желаний. 

Сотрудничество Банка развития и детского дома № 7 «Семь Я» началось в 2014 году. Данный детский дом является социально-педагогическим учреждением, обеспечивающим воспитание и содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в детском доме находится 73 ребенка. Приоритетным направлением шефства Банка является укрепление материально-технической базы и содействие всестороннему развитию его воспитанников. Банк ежегодно не только вручает подарки, но и оказывает помощь в решении существующих проблем. В настоящее время детский дом производит капитальный ремонт кровли здания, который осуществляется за счет финансовой помощи Банка.

Банк развития и в дальнейшем продолжит уделять большое значение развитию социальной ответственности и возможности занимать активную позицию в жизни подрастающего поколения.

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в Беларуси с 9 декабря 2019 года по 10 января 2020 года. Ежегодно во время акции руководители министерств и других органов госуправления, местных властей, представители общественных организаций посещают детские интернаты и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы и поздравляют детей с Новым годом и Рождеством.