ОАО «Банк развития Республики Беларусь» присуждена награда ADFIAP

20-22 февраля 2019 года в г. Маскат (Султанат Оман) состоялось 42-е ежегодное собрание Ассоциации финансовых институтов развития азиатского и тихоокеанского региона (ADFIAP).

В текущем году мероприятие происходило под патронажем Оманского банка развития (Oman Development Bank).

В рамках мероприятия Банку развития вручена награда за «Инициативу в области инфраструктурного развития, которая улучшила транспортную инфраструктуру страны и создала условия для развития других отраслей и более глубокой интеграции экономики страны в мировую экономику».

«Финансирование инфраструктурных проектов – это одно базовых направлений деятельности для любого института развития. Дороги, мосты, аэропорты – такие объекты крайне важны для экономики любого государства, особенно для стран с высокими транзитными потоками. Кроме того, уровень развитости транспортной инфраструктуры служит своеобразным индикатором внешней инвестиционной привлекательности и в значительной степени влияет на принятие решения иностранными инвесторами о приходе в тот или иной регион. Поэтому Банк развития Республики Беларусь принимает самое активное участие в формировании современного и эффективного национального транспортно-дорожного комплекса» – прокомментировали в Банке развития получение награды.

Справочно: Ассоциация финансовых институтов развития азиатского и тихоокеанского региона (Association of Development Financial Institutions of Asia and Pacific ADFIAP) была образована в 1976 г. и на сегодня является одним из крупнейших международных объединений институтов развития, членами которого является 131 организация из 45 стран. Банк развития является специальным членом ассоциации с июля 2014 года.