ОАО «Банк развития Республики Беларусь» к новому учебному году передал школьные автобусы областным управлениям образования

Сегодня на территории заводоуправления ОАО "МАЗ" Председатель Правления Банка развития Сергей Румас передал школьные автобусы МАЗ модели 241S30 управлению образования Могилевского и Брестского областных исполнительных комитетов. 

                  

Передача автобусов прошла в рамках реализуемой Банком развития программы "Школьный автобус". Программа предусматривает приобретение в течение 2013-2017 гг. за счет средств Банка развития не менее 300 единиц специально оборудованных школьных автобусов. Планируется, что программа позволит в течение пяти лет полностью решить проблему обеспечения подвоза детей в сельской местности к местам обучения и обратно. 

                                           

При передаче автобусов Председатель Правления Банка поблагодарил коллектив завода и поздравил с началом нового учебного года, а так же лично ознакомился с техническими усовершенствованиями. В модели автобуса МАЗ 241S30 установлен двигатель крупнейшего американского моторостроительного производства корпорации Cummins, увеличена надежность задней подвески, повышено качество комплектующих.