Новый продукт поддержки бизнеса «Поддержка производителей медицинских средств защиты и медицинского оборудования в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка нового коронавирусного заболевания (COVID-19) приобрела характер пандемии. На сегодняшний день число зараженных как в мире, так и в Республике Беларусь растет.

По заявлению ВОЗ в мире катастрофически не хватает средств медицинской защиты, которые помогают сдерживать распространение вируса.

Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию на территории Республики Беларусь, в рамках программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Банк развития расширил линейку кредитных продуктов новым продуктом - «Поддержка производителей медицинских средств защиты и медицинского оборудования в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

Условия нового продукта предусматривают оказание финансовой поддержки Субъектам МСП, деятельность которых связана с производством медицинских средств защиты (защитные костюмы, маски, перчатки, очки, респираторы, антисептики, халаты и прочее), медицинского оборудования и другая деятельность, направленная на борьбу с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Предприниматели могут получить финансирование как на приобретение основных средства для их производственной деятельности или деятельности по оказанию услуг, так и на финансирование текущей деятельности. Размер процентной ставки на сегодняшний день составляет 0,5 ставки рефинансирования Национального банка + 2,5 процентных пункта, что в настоящее время составляет 6,88% годовых.

За предоставлением финансирования субъекты МСП могут обращаться в банки-партнеры и лизинговые организации, участвующие в реализации программы финансовой поддержки МСП.

Более подробная информация по продуктам и партнерам опубликована в разделе «Поддержка МСП».