Начальник филиала Банка развития в Гродно Елена Стальбовская избрана членом Совета Республики

Центральная избирательная комиссия Беларуси на заседании объявила итоги выборов членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва. В результате голосования было избрано 56 членов Совета Республики.

Среди них – начальник филиала Банка развития в Гродно Елена Стальбовская, которую ранее избрали депутаты местных Советов депутатов базового уровня Гродненской области.

В качестве своих основных задач Елена Стальбовская определила участие в законотворческой деятельности и активную работу с гражданами.

«Содействие устойчивому развитию экономики и запуску нового инвестиционного цикла, поддержка малого и среднего предпринимательства, формирование благоприятной бизнес-среды, а также вопросы социальной политики и роста благосостояния граждан будут являться приоритетными задачами моего участия в законотворческой деятельности», – сказала начальник филиала Банка развития в Гродно.

Особое внимание будет уделяться работе с населением.

«Все те вопросы, которые сегодня волнуют граждан, безусловно, волнуют и нас. Несомненно, мы будем ими заниматься», – сказала Елена Стальбовская.

Избранные члены Совета Республики представляют различные сферы деятельности и имеют разнообразный опыт работы. Среди них есть люди с государственными наградами, ученые с ученой степенью и званием, руководители учреждений здравоохранения и образования, а также представители промышленности, транспорта и других отраслей экономики.