II международный экономический и инвестиционный Форум «Перекресток Беларусь’19: на полных парусах!»

19 сентября 2019 года в Минске под эгидой Банка развития состоялся международный экономический и инвестиционный форум «Перекресток Беларусь: на полных парусах!» (BelarusCrossway'19).

Во второй раз Банк развития гостеприимно распахнул свои двери, что бы стать национальной дискуссионной площадкой и открытой трибуной для обсуждения самых животрепещущих вопросов сотрудничества белорусских компаний и банков с партнерами на международной финансовой арене.

В мероприятии приняли участие более 200 представителей от международных финансовых организаций, межрегиональных банков, иностранных финансовых институтов и инвестиционных фондов из 20 стран мира, лидирующих белорусских банков и предприятий-экспортеров.

«Мы изначально задумывали BelarusCrossway не как индивидуальное имидживое мероприятие Банка развития, а как общенациональное событие, как площадку, на которой иностранные финансовые партнеры практически из любой точки мира имели бы возможность встретиться со своими белорусскими коллегами и обсудить взаимные проекты, идеи и начинания. Для нас это очень большая честь, но одновременно и огромная ответственность - быть организатором подобного мероприятия в Минске. С каждым годом расширяется география и состав участников Форума. Мы стараемся создавать очень дружескую и гостеприимную атмосферу на мероприятии, открыто обсуждать любые вопросы, интересующие иностранных гостей. Нам приятно, что BelarusCrossway уже стал тем якорным событием, который внесен в график деловых поездок с пометкой «обязательно посетить!» практически любого иностранного банка, сотрудничающего с белорусской стороной. В этом и есть фундаментальная идея нашего события – неизменно поддерживать и повышать градус интереса со стороны иностранных финансовых партнеров к Республике Беларусь. В следующем сентябре Банк развития вновь распахнет свои двери для гостей BelarusCrossway’20», - отметил Андрей Жишкевич, Председатель Правления Банка развития.

Видео Форума доступно на YouTube канале Банка развития.