Глава государства торжественно открыл Западный обход Бреста - объект, профинансированный Банком развития

6 сентября состоялась торжественная церемония открытия Западного обхода Бреста – одного из главных инфраструктурных объектов, приуроченных к 1000-летию города. В церемонии принял участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 05.01.2012 №11 «О строительстве Западного обхода г. Брест» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 23.05.2016 №178) данный инвестиционный проект реализовался при участии Банка развития. Финансирование осуществлялось за счет кредитных средств республиканского и областного бюджетов. На реализацию данного инвестиционного проекта Банком было выдано кредитов в сумме 25,5 млн. бел. руб. Финансирование проекта осуществлялось в национальной валюте.

Строительство Западного обхода Бреста с широкополосной проезжей частью дороги и двумя мостами имеет для города как экономическое, так и стратегическое значение. Данное строительство позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. Магистраль должна соединить автодороги Брест – граница Украины и Брест – Минск, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест-Тересполь» и «Козловичи-Кукурыки».