Финансирование МСП за счет ресурсов Всемирного банка стало доступным и в евро

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 августа 2017г. № 300 «О привлечении внешнего займа и проекте международного договора» в 2017 году Банком развития привлечен внешний заем Международного банка реконструкции и развития в размере 60 млн. долларов США для реализации проекта «Расширение доступа к финансированию микро-, малых и средних предприятий в Республике Беларусь».

Участниками проекта могут стать индивидуальные предприниматели, микроорганизации, малые организации и субъекты среднего предпринимательства, которым необходимо профинансировать оборотный капитал или приобрести (реконструировать, модернизировать) основные средства для производственной, торговой деятельности или деятельности по оказанию услуг.

В настоящее время программа находится в стадии активной реализации и с марта 2019 года у субъектов МСП появилась возможность получения долгосрочных кредитных ресурсов по привлекательной процентной ставке не только в долларах США, но и в евро.

В настоящее время в проекте участвуют 6 банков-партнеров, в которые субъекты малого и среднего бизнеса могут обратиться за получением финансирования: 

В ближайшее время к участию в проекте присоединятся еще два банка-партнера – ЗАО«МТБанк» и ОАО«Белорусский народный банк».

Подробную информацию об условиях финансирования и критериях отбора субъектов МСП можно узнать в разделе «Поддержка МСП» - «Финансирование за счет ресурсов Всемирного банка».