Финансирование МСП за счет ресурсов Фонда развития предпринимательства имени Халифы

С целью создания благоприятного бизнес-климата, расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к доступным кредитным ресурсам, поддержке инновационных разработок и создания новых рабочих мест, Банком развития под гарантию Правительства Республики Беларусь был привлечен заём Фонда развития предпринимательства имени Халифы (Объединенные Арабские Эмираты) в размере 25 млн. долл. США.

Стать участником проекта и получить финансирование на приобретение (реконструкцию, модернизацию, строительство, капитальный ремонт) основных средств для производственной деятельности, торговой деятельности или деятельности по оказанию услуг, а также на приобретение нематериальных активов (франшизы) могут субъекты МСП, удовлетворяющие одному из следующих условий:

  • зарегистрированные и осуществляющие деятельность в сельской местности, малых или средних городах;

  • руководителем и /или одним из учредителей субъекта МСП является женщина;

  • доля работающих женщин не менее 50%;

  • деятельность субъекта МСП является инновационной.

Участниками проекта в настоящее время уже являются 5 банков-партнеров, в которые субъекты малого и среднего бизнеса смогут обратиться за получением финансирования: 

В ближайшее время ожидается вступление в проект еще 3 банков-партнеров: ЗАО«Альфа-Банк»ЗАО«МТБанк»ОАО«Белагропромбанк».

Более подробную информацию об условиях финансирования и критериях отбора субъектов МСП можно узнать в разделе «Поддержка МСП» - «Финансирование за счет ресурсов Фонда развития предпринимательства имени Халифы (ОАЭ)».