Дальнейшее улучшение бизнес-среды и повышение уровня защиты населения в финансовой сфере являются основными задачами Национального банка Республики Беларусь

25 июля 2022

Формирование прозрачной и комфортной бизнес-среды, повышение социальных стандартов и уровня защиты населения в финансовой сфере являются в настоящее время ключевыми задачами Национального банка Республики Беларусь.

Этот тезис подчеркнул в своем докладе на расширенном заседании Правления Национального банка член Правления, начальник Главного управления регулирования банковских операций А.Н.Шевко.

В докладе отмечается, что за январь-июнь 2022 г. банками и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» предоставлено юридическим и физическим лицам 53,7 млрд. рублей кредитов, что на 7,1 млрд. рублей или 15,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Основной объем кредитов – 49,7 млрд. рублей или 93% выдан субъектам хозяйствования.

В текущем году Национальному банку и банковской системе в целом удавалось справляться с возникающими вызовами. Принимаемые в нынешних условиях меры позволили обеспечить достаточную управляемость без введения жестких ограничений и сохранить поступательный характер формирования условий для развития экономики страны.

Читать полностью здесь