Bienvenidos al Banco de Desarrollo! Заместитель Премьер-министра Кубы посетил Банк развития

Делегация Республики Куба во главе с заместителем Премьер-министра Руисом Рикардо Кабрисасом посетила Банк развития.

1.JPG

Приветствуя гостей, Председатель Правления Банка Сергей Столярчук отметил, что визит столь представительной кубинской делегации в Республику Беларусь и, в частности, в Банк развития подтверждает стремление двух стран к усилению тесного и многовекторного партнерства, основанного на взаимном уважении.

«С нашими кубинскими коллегами мы уже давно выстроили необходимые партнерские отношения – своего рода финансовый мост, который позволяет реализовывать проекты по поставкам белорусских товаров, востребованных на Кубе. Сегодня мы имеем большой потенциал к наращиванию торгово-экономических отношений. Уверен, что Ваш визит в Республику Беларусь поспособствует скорейшей реализации новых проектов на взаимовыгодных для двух стран условиях», – сказал Сергей Столярчук.

2.JPG
Заместитель Премьер-министра Руис Рикардо Кабрисас поблагодарил за теплый прием и подчеркнул заинтересованность своей страны в укреплении экономического сотрудничества с Беларусью и взаимодействии с Банком развития.

«Мы нацелены на совместную работу во многих отраслях экономики. В нашей республике внедряются различные меры по стимулированию компаний, привлекающих инвестиции в страну и взаимодействующих с зарубежными партнерами, в том числе из Беларуси. Также кубинские банки совместно с Банком развития на протяжении нескольких лет работают над созданием привлекательных условий для укрепления партнерских отношений между предприятиями двух стран. Сегодня нам необходимо оценить результаты имеющихся механизмов взаимодействия и определить новые направления работы, которые будут способствовать увеличению товарооборота между двумя странами», – сказал Руис Рикардо Кабрисас.

3.JPG

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия и обсудили его приоритетные направления: от создания совместных производств и финансирования поставок продуктов питания до взаимодействия в сфере цифровизации бизнеса.

 4.JPG