Банку развития присуждены награды Ассоциации финансовых институтов развития Азиатского и Тихоокеанского региона

29.10.2020

28-29 октября 2020 г. в формате видеоконференции прошло 43-е ежегодное собрание Ассоциации финансовых институтов развития Азиатского и Тихоокеанского региона (ADFIAP). В нынешнем году повестка мероприятия была сконцентрирована на роли институтов развития в противодействии последствиям глобальной пандемии. Банк развития Республики Беларусь на заседании ADFIAP представлял Заместитель Председателя Правления Иван Вареница.

В рамках мероприятия Банку развития присуждена победа в категории «Развитие торговли» в номинации «Лучшая программа экспортного финансирования», а также вручен специальный приз ADFIAP для организаций-партнеров.
ADFIAP_awards_2020_1.jpg
Признание ADFIAP заслуг Банка развития в одном из ключевых направлений деятельности банка является важной оценкой эффективности предпринимаемых в Беларуси мер в области поддержки продвижения востребованных белорусских товаров и услуг на внешние рынки, приобретающей особую актуальность в текущих глобальных условиях.

Справочно: Ассоциация финансовых институтов развития Азиатского и Тихоокеанского региона (Association of Development Financial Institutions of Asia and Pacific ADFIAP) образована в 1976 году и является одним из крупнейших международных объединений институтов развития. В состав Ассоциации входят 87 организаций из 36 стран. Банк развития Республики Беларусь является специальным членом ADFAIP с июля 2014 г., входит в Совет директоров Ассоциации.