Банк развития выступил национальным со-организатором Belarus Capital Markets Day в Лондоне

10 июня 2019 года под эгидой инвестиционной компании Renaissance Capital на площадке Лондонской фондовой биржи был проведен Belarus Capital Markets Day (BCMD). Под сводами одного из самых известных финансовых учреждений мира собрались представители инвестиционного банковского бизнеса, заинтересованные в развитии сотрудничества с белорусскими партнерами. Банк развития Республики Беларусь совместно с Посольством Республики Беларусь в Великобритании, Министерством финансов Республики Беларусь, ООО «Евроторг», выступили со-организаторами данного мероприятия. Belarus Capital Markets Day был организован в рамках рабочего визита премьер-министра Республики Беларусь Сергея Румаса в Великобританию.

Премьер-министр в своем выступлении на открытии мероприятия отметил, что Belarus Capital Markets Day - значимое для Беларуси мероприятие, которое проходит на одной из крупнейших финансовых площадок мира с безупречной репутацией и самыми высокими стандартами качества. «Этим событием мы показываем интерес к расширению присутствия на международных рынках», - подчеркнул Глава Правительства. Он напомнил, что в 2017 году Беларусь вернулась на международный финансовый рынок с суверенными еврооблигациями. В этом году дебютные сделки по размещению еврооблигаций совершил Банк развития, который разместил не только классический выпуск в долларах, но также первый и знаковый для страны выпуск еврооблигаций в белорусских рублях. «Очевидно, что присутствие эмитентов из Беларуси на международном финансовом рынке будет расширяться», - полагает Сергей Румас. 

«Лондон по праву является одной из столиц мировой финансовой индустрии. Возможности, которые открывает этот город, по-настоящему впечатляют. Но инвестиционный бизнес – это не только показатели, доходность, отчетность, рейтинги и т.д. Британские инвесторы очень ценят открытое и конструктивное общение, которое продемонстрировала белорусская сторона. Участие в Belarus London Capital Markets Day премьер-министра Республики Беларусь Сергея Румаса, руководителей Министерства финансов, Национального банка, представителей крупнейших банков, известных белорусских IT-компаний, наглядно показало то, что любые взаимовыгодные идеи – от механизмов фондирования до вхождения в капитал белорусских предприятий – будут рассмотрены и поддержаны на самом высоком уровне. Мы, как один из пока немногих белорусских участников глобального финансового рынка, всегда с радостью принимаем участие в организации подобных мероприятий в различных регионах, где существует интерес к белорусским проектам», - отметил Председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич.