Банк развития удостоен диплома «Меценат культуры Беларуси 2018»

Вчера в резиденции «Дипсервис Холл» состоялась церемония чествования лауреатов республиканской акции «Меценат культуры Беларуси 2018».

Участниками церемонии стали белорусские государственные и частные предприятия, общественные объединения, представители банков, посольства зарубежных стран, персоны, которые внесли существенный вклад в укрепление материальной базы учреждений культуры, реставрацию памятников архитектуры, а также значительный вклад в развитие конкурсов, фестивалей и международное культурное сотрудничество.

За активную общественную позицию Банк развития был удостоен диплома в номинации «За укрепление материально-технической базы учреждений культуры». В 2018 году при поддержке Банка развития на высоком уровне был организован Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь-2018», а также проведены работы по реконструкции и реставрации историко-культурной ценности – ансамбля бывшего дворца Огинских в д. Залесье Сморгонского района Гродненской области, который вызывает интерес как уникальный памятник истории XVIII – XIX веков республиканского значения.

«Ежегодно Банк развития старается внести значительный вклад в традиции меценатства в сфере культуры. В настоящее время перед нами стоит важная задача – сохранить для будущих поколений уникальное культурное наследие, исторически значимые достопримечательности, которые нуждаются в поддержке и бережном отношении. Банк развития и в дальнейшем продолжит оказывать максимальное содействие в решении социальных проблем, создавая все условия для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала наших соотечественников», – прокомментировал вручение диплома Иван Вареница, заместитель Председателя Правления Банка развития.