Банк развития снизил ставки по кредитным продуктам для малого и среднего бизнеса

Банком развития принято решение о снижении на три процентных пункта ставок по четырем кредитным продуктам, предназначенным для поддержки малого и среднего предпринимательства. Данная мера направлена на повышение доступности долгосрочных кредитных ресурсов, предоставляемых Банком развития на срок до 5,5 лет (в зависимости от продукта) для развития бизнеса.

Теперь субъекты МСП могут получить у банков-партнеров кредиты на более выгодных условиях. В рамках продукта «Поддержка предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства» предлагаются кредитные ресурсы со ставкой не более 12,5% годовых, «Поддержка импортозамещения» – не более 11%, «Поддержка стартап-компаний» и «Поддержка женского предпринимательства» – не более 11,5%.

Также Банк развития продолжает финансирование малого и среднего бизнеса через банки-партнеры по следующим кредитным продуктам: «Стабилизационный» – не более чем под 7,5% годовых, «Поддержка предприятий сферы торговли и услуг» – не более 16,5%, «Поддержка экспорта» – не более 14%. В рамках продуктов «Поддержка социального предпринимательства», «Поддержка регионов», «Поддержка экологических проектов» и «Поддержка юго-восточных регионов и Орши» процентная ставка составляет не более 9% годовых.