Банк развития расширил линейку продуктов программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства

В январе 2019 года Банк развития запустил новый продукт в рамках существующей программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) – «Поддержка социального предпринимательства». Данный продукт специально разработан для субъектов МСП, которые занимаются решением социальных проблем: оказывают помощь социальным учреждениям или обеспечивают занятость социально уязвимых категорий граждан.

Кредитование по продукту «Поддержка социального предпринимательства» осуществляется в белорусских рублях на цели финансирования затрат субъектов МСП на приобретение (реконструкцию, модернизацию, строительство, капитальный ремонт) основных средств для их производственной деятельности, торговой деятельности или деятельности по оказанию услуг.

Процентная ставка по продукту «Поддержка социального предпринимательства» определяется как 2/3 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная не более чем на 3 процентных пункта, что составляет на сегодняшний день 9,67 процента годовых.

Непосредственное предоставление субъекту МСП кредитных ресурсов осуществляется банками-партнерами.

Более подробная информация о продукте размещена здесь: https://brrb.by/activity/support-to-smes/podderzhka-sotsialnogo-predprinimatelstva/