Банк развития профинансирует поставки белорусской техники в Монголию

Беларусь и Монголия заключили межправительственное генеральное соглашение о предоставлении экспортного кредита. Поставки белорусской техники в Монголию профинансирует Банк развития Республики Беларусь.

Подписание состоялось в апреле 2019 г. в Улан-Баторе в ходе визита белорусской делегации в Монголию. В состав делегации во главе с заместителем министра промышленности Александром Огородниковым вошли представители Банка развития, а также белорусских предприятий – ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «МАЗ» – УКХ «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «Могилевлифтмаш», ООО «Пожснаб».

Во время визита проведены встречи с руководством Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, Министерства финансов, Министерства развития дорог и транспорта, Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям, мэрии Улан-Батора, а также нескольких монгольских компаний, заинтересованных в поставках белорусской техники.

Генеральным соглашением предусмотрен общий лимит кредитования в размере 50 млн.евро. В рамках заключенного генерального соглашения в ближайшее время планируется подписание первого индивидуального кредитного соглашения с Банком развития по проекту финансирования поставок в Монголию пожарной техники.

С учетом активизации двустороннего сотрудничества Беларусь продолжит проработку экспортных кредитных проектов, связанных с поставкой белорусской продукции в Монголию.