Банк развития предоставит экспортный кредит на поставку белорусской сельхозтехники в Монголию

14.06.2021

В июне 2021 года Банк развития профинансирует экспортную поставку тракторов Belarus и сельскохозяйственной техники производства ОАО «МТЗ» общей стоимостью 4,5 млн. евро в адрес Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии.

Это третья индивидуальная кредитная линия в рамках заключенного в апреле 2019 года Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Монголии о предоставлении экспортного кредита. Данное соглашение направлено на расширение географии поставок белорусских экспортеров, способствует укреплению внешнеэкономических и торговых связей между белорусскими предприятиями и предприятиями Монголии.

В рамках упомянутого Генерального соглашения за 2019-2020 гг. Банком развития профинансированы поставки пожарной техники производства ООО «Пожснаб» в адрес Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии, а также техники, реализуемой ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», в адрес Центра дорожно-транспортного развития при Министерстве развития дорог и транспорта Монголии.