Банк развития предоставит экспортный кредит Министерству финансов Монголии на закупку белорусской пожарной техники

20 декабря 2019 года в г.Улан-Батор (Монголия) состоялось подписание индивидуального кредитного соглашения между ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и Министерством финансов Монголии. Согласно условиям соглашения, Банк развития предоставит экспортный кредит на поставку белорусской пожарной техники производства ООО «ПОЖСНАБ» в адрес Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии.

Это первое индивидуальное кредитное соглашение в рамках заключенного в апреле 2019 года Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Монголии о предоставлении экспортного кредита, которое направлено на развитие торговых связей белорусских предприятий с предприятиями Монголии.

Заместитель Председателя Правления Банка развития Иван Вареница отметил, что Банк развития активно развивает программу по поддержке экспорта и нацелен на расширение рынков сбыта продукции белорусских производителей-экспортеров, а также на доступность экспортных кредитов частному бизнесу. «Данное кредитное соглашение является результатом качественного взаимодействия двух стран и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество во имя укрепления двусторонних контактов и процветания народов Монголии и Беларуси», - подчеркнул Иван Вареница.

С белорусской стороны соглашение подписал заместитель Председателя Правления Банка развития Иван Вареница, с монгольской стороны - Министр финансов Чимэдийн Хурэлбаатар.