Банк развития объявляет новый конкурсный отбор инвестпроектов по строительству, в том числе реконструкции, молочно-товарных ферм с оказанием господдержки кредитополучателям

16.06.2021

Банк развития объявляет о проведении нового конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству, в том числе реконструкции, молочно-товарных ферм с оказанием государственной поддержки кредитополучателям.

Прошедшие отбор заявители могут претендовать на получение кредитов Банка развития и оказание государственной поддержки в виде бюджетных трансфертов на возмещение части понесенных затрат на реализацию проекта.

Условия финансирования Банком развития:

  • размер кредита – не более 85% от суммы инвестиционных затрат с НДС по проекту, но не более 100% от стоимости капитальных затрат с НДС по проекту;
  • срок кредитования – с учетом сроков окупаемости проекта, но не более 15 лет;
  • годовая процентная ставка – на уровне ставки рефинансирования НБРБ;
  • отсрочка погашения основного долга – не более 1 года после ввода МТФ в эксплуатацию;
  • рассрочка по уплате процентов - в размере ½ ставки рефинансирования НБРБ на срок до выхода на проектные мощности, но не позднее 1 года после ввода МТФ в эксплуатацию.

Государственная поддержка будет оказываться в виде предоставления целевых бюджетных трансфертов в размере 25% от стоимости капитальных затрат без НДС по проекту с их направлением на погашение кредита Банка развития, в т.ч.:

  • 15% от стоимости капитальных затрат без НДС – единовременно по факту ввода объекта в эксплуатацию;
  • 10% от стоимости капитальных затрат без НДС – единовременно по факту выхода МТФ на проектную мощность.

Начало подачи конкурсных предложений – 21 июня 2021 года;
окончание – 20 июля 2021 года.

Ознакомиться с конкурсной документацией можно в разделе «Конкурсный отбор».