Банк развития и Евразийский банк развития намерены содействовать экспорту товаров из Беларуси

Банк развития Республики Беларусь (БРРБ) и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки экспорта из Республики Беларусь с целью привлечения финансирования на специальных условиях для приобретения товаров, работ и услуг производства резидентов Республики Беларусь. Индивидуальные кредиты будут представляться Банком развития Республики Беларусь в пользу ЕАБР для последующего финансирования импортеров стран-участниц в четырех валютах — белорусский и российский рубль, евро и доллар.

«Подписанное соглашение, с учетом уникального положения международного финансового института ЕАБР, позволит БРРБ поддержать национальный экспорт в страны-участницы ЕАБР и способствовать экономическому росту и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве», — отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

Справка: Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.