Пресс-центр

18 Марта 2020

Банк развития предоставит кредит на строительство медкомплекса в Бресте и реконструкцию больницы в Гродно

Банк развития предоставит кредит на строительство медицинского комплекса в Бресте, а также на реконструкцию комплекса зданий городской клинической больницы № 3 Гродно под областной клинический онкологический диспансер. Соответствующее распоряжение подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.
11 Марта 2020

Пятая книга-альбом социального проекта Банка развития «Культурное наследие Беларуси» удостоена диплома национального конкурса «Искусство книги»

С мая 2015 года Банк развития реализует собственный социальный проект «Культурное наследие Беларуси», который призван способствовать предметному ознакомлению широкой аудитории с богатой культурой белорусского народа. В рамках проекта Банк осуществляет ежегодный выпуск книг-альбомов, посвященных выдающимся явлениям и деятелям национальной культуры и искусства.
4 Марта 2020

Первая партия белорусской пожарной техники, профинансированной Банком развития, отправилась в Казахстан

Вчера на белорусском предприятии ООО «ПОЖСНАБ» состоялась торжественная церемония отправки первой партии пожарной техники в Республику Казахстан. Данный проект реализуется в рамках программы Банка развития по финансовой поддержке экспорта. В декабре 2019 года Банком развития был предоставлен экспортный кредит казахстанской компании ТОО «Техника спасения» на закупку белорусской пожарной техники производства ООО «ПОЖСНАБ» на базе шасси ОАО «МАЗ» в рамках реализации договора государственно-частного партнерства по проекту «Модернизация и сервисное обслуживание пожарной техники города Шымкент».
27 Февраля 2020

О развитии бизнеса в Беларуси, венчурном финансировании и планах на 2020 год: интервью Председателя Правления Банка развития в рамках проекта «24 вопроса»

Председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич стал гостем еженедельного интервью-проекта «24 вопроса» международного спутникового телеканала «Беларусь 24» и рассказал об изменениях в мандате Банка развития, нововведениях в поддержке экспорта и предпринимательства, создании новых инструментов финансирования и о том, чего ожидать от нынешнего года с учетом непростой ситуации в мировой экономике.
25 Февраля 2020

Банк развития и Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Банк развития Республики Беларусь», ГУ «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». В соответствии с документом стороны будут взаимодействовать в части привлечения стратегических инвесторов в развитие индустриального парка «Великий камень»; проработке возможных вариантов по организации финансирования отдельных инвестиционных проектов и вариантов финансирования в рамках поддержки экспорта.
25 Февраля 2020

Интервью Председателя Правления Банка развития интернет-порталу TUT.BY

Председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич по итогам состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции дал интервью интернет-порталу TUT.BY и рассказал о причинах смены работы, новом мандате Банке развития, ситуации в деревообработке и оценил ситуацию в белорусской экономике.
18 Февраля 2020

Пресс-конференция Председателя Правления Банка развития, посвященная принятым изменениям в мандат Банка развития

Сегодня состоялась пресс-конференция Председателя Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Андрея Жишкевича, посвященная обновленному мандату Банка развития и основным результатам работы Банка по итогам 2019 года. Принятие Указа Главы государства, которым уточняются условия функционирования и полномочия Банка, стало результатом сложной и длительной работы, которую провел Банк развития совместно с органами госуправления.
14 Февраля 2020

Объявление для потенциальных участников конкурса по строительству молочнотоварных ферм

17.02.2020 года в 14.00 в Банке развития состоится брифинг о порядке и особенностях проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству молочнотоварных ферм (ссылка на раздел сайта), который является первым конкурсом с новым видом государственной поддержки. В соответствии с условиями конкурса прошедшие отбор заявители смогут претендовать на получение кредитов Банка развития и оказание государственной поддержки в виде бюджетных трансфертов на возмещение части фактически понесенных затрат на реализацию инвестиционного проекта.