28 Января 2019

Банк развития предоставит кредиты РУП «Национальный аэропорт Минск»

В 2019 году Банк развития продолжит финансирование строительства в РУП «Национальный аэропорт Минск» второй искусственной взлетно-посадочной полосы. Постановлением №42 от 22 января 2019 г. согласована выдача кредита на эти цели в размере 15 млн. долл. США. Также вышеуказанным Постановлением предусмотрена выдача кредита РУП «Национальный аэропорт «Минск» на цели реконструкции сооружения специализированного воздушного транспорта аэродром Орша в сумме, не превышающей 43,6 млн. долл. США.
25 Января 2019

Юношеская сборная Беларуси по футболу вышла в полуфинал «Кубка развития-2019»

В Минске продолжается международный юношеский турнир «Кубок развития - 2019» на призы Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Минского городского исполнительного комитета. С 2014 года Банк развития является генеральным партнером турнира. Юношеская сборная Беларуси, составленная из футболистов не старше 2002 года рождения, провела третий матч на турнире и одержала волевую победа над сборной Бельгии - 3:1.
24 Января 2019

XI Республиканская отраслевая спартакиада Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников

С целью реализации государственной программы развития физической культуры и спорта Республики Беларусь, пропаганды здорового образа жизни, популяризации активных форм массового отдыха, привлечения работников к регулярным занятиям физической культурой и спортом, на базе унитарного предприятия «АСБ «Санаторий «Спутник» и ДУП «Санаторий «Нарочанка» (Минская область, Мядельский район, к/п Нарочь) состоялась XI Республиканская отраслевая спартакиада Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников.
23 Января 2019

Банк развития расширил линейку продуктов программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства

В январе 2019 года Банк развития запустил новый продукт в рамках существующей программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) – «Поддержка социального предпринимательства». Данный продукт специально разработан для субъектов МСП, которые занимаются решением социальных проблем: оказывают помощь социальным учреждениям или обеспечивают занятость социально уязвимых категорий граждан.
21 Января 2019

Сборная Беларуси U-17 победно стартовала на «Кубке развития - 2019»

В минувшее воскресенье на Минском футбольном манеже состоялась красочная церемония открытия 15-го международного юношеского турнира по футболу «Кубок развития - 2019» на призы Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Минского городского исполнительного комитета. С 2014 года Банк развития является генеральным партнером турнира. Юношеская сборная Беларуси, составленная из футболистов не старше 2002 года рождения, успешно провела первый поединок и обыграла дружину из Таджикистана со счётом 5:0.
18 Января 2019

Министр финансов Зимбабве посетил Банк развития

В рамках визита Президента Зимбабве в Республику Беларусь 18 января 2019 года в ОАО «Банк развития Республики Беларусь» (далее – Банк развития) состоялась встреча Председателя Правления Банка развития Жишкевича Андрея Казимировича с Министром финансов Зимбабве господином Мтхули Нкубе.
11 Января 2019

Международный юношеский турнир по футболу «Кубок развития - 2019»

С 20 по 28 января 2019 года при поддержке Банка развития и Минского городского исполнительного комитета состоится 15-й международный юношеский турнир по футболу «Кубок развития – 2019» на призы Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) и Минского городского исполнительного комитета. В 2014 году Банк развития впервые выступил генеральным партнером турнира и подарил ему новое название.
3 Января 2019

О предоставлении сведений о кредитных историях

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» (далее – Банк развития) информирует о том, что в связи с внесением изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 №441-З «О кредитных историях» в части предоставления в Национальный банк Республики Беларусь сведений о кредитных историях, а также в соответствии с Инструкцией, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 22.06.2018 №291 «О формировании кредитных историй и предоставлении кредитных отчетов», с 2019 года Банк развития будет предоставлять сведения по форме 2501 «Сведения, входящие в состав кредитной истории» (за период с 23.08.2018 года).