50 миллионов евро для финансирования белорусского экспорта в страны региона Западной Африки предусматривает новая кредитная линия Банка развития

Соответствующее соглашение подписано 2 апреля 2019г. между Банком развития и Banque Ouest Africaine de Développement (West African Development Bank) (далее - BOAD) в рамках визита делегации BOAD в Республику Беларусь.

Справочно: BOAD - финансовый институт развития, обслуживающий страны Западно-африканского экономического и валютного союза, основан в 1973 году, участниками которого являются Буркина-Фасо, Кот-Д`Ивуар, Гвинея-Биссау, Мали, Нигер, Сенегал, Того, Бенин, Центральный банк западно-африканских государств, Марокко, Франция, Бельгия, Европейский инвестиционный банк, Народный банк Китая, Эксимбанк Индии, Африканский банк развития и др.

«Наша работа в сфере экспортного финансирования всегда направлена на создание возможностей для белорусских предприятий сотрудничать с любым регионом мира. Африка – это континент огромнейшего экономического потенциала, регион к которому приковано особое внимание ведущих мировых экспортеров. Поэтому при поддержке наших партнеров из BOAD мы предлагаем очень выгодные условия африканским компаниям, заинтересованным в приобретении товаров, работ и услуг из Республики Беларусь. Это однозначно привлечет интерес к сотрудничеству с белорусской стороной», - прокомментировал подписание соглашения Председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич.