210 миллионов белорусских рублей - новый транш еврооблигаций Банка развития

Выпуск еврооблигаций в формате «144А/Reg S» объемом 210 млн. белорусских рублей сроком обращения 3 года с купонной ставкой 12,00% годовых будет размещен по цене 100,0% от номинальной стоимости и допущен к торгам на Глобальном рынке (Global Exchange Market) Ирландской фондовой биржи (Euronext Dublin).

Итоговая региональная композиция инвесторов представлена участниками из США и Великобритании (66% от объёма выпуска), ряда стран Северной и Западной Европы (34%). В пул инвесторов вошли управляющие компании, инвестиционные фонды, пенсионные фонды и банки.

«Дебютный выпуск еврооблигаций, номинированных в национальной валюте – это событие, которое, несомненно, предопределит новую траекторию движения для всего национального финансового рынка. Своим проектом Банк сформировал открытый рыночный индикатив долгосрочного фондирования в белорусских рублях, который окажет весомое влияние на ожидания, прогнозы и действия иных участников национального рынка. Вместе с тем фундаментальная идея данной сделки – продемонстрировать уровень внешнего доверия к национальной валюте, найти новые точки соприкосновения белорусских банков и компаний с международными инвесторами и кредиторами, повысить общий уровень инвестиционной привлекательности Республики Беларусь на международной финансовой арене», – прокомментировал реализацию проекта Председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич.