25 Февраля 2020

Банк развития и Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Банк развития Республики Беларусь», ГУ «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». В соответствии с документом стороны будут взаимодействовать в части привлечения стратегических инвесторов в развитие индустриального парка «Великий камень»; проработке возможных вариантов по организации финансирования отдельных инвестиционных проектов и вариантов финансирования в рамках поддержки экспорта.
25 Февраля 2020

Интервью Председателя Правления Банка развития интернет-порталу TUT.BY

Председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич по итогам состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции дал интервью интернет-порталу TUT.BY и рассказал о причинах смены работы, новом мандате Банке развития, ситуации в деревообработке и оценил ситуацию в белорусской экономике.
18 Февраля 2020

Пресс-конференция Председателя Правления Банка развития, посвященная принятым изменениям в мандат Банка развития

Сегодня состоялась пресс-конференция Председателя Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Андрея Жишкевича, посвященная обновленному мандату Банка развития и основным результатам работы Банка по итогам 2019 года. Принятие Указа Главы государства, которым уточняются условия функционирования и полномочия Банка, стало результатом сложной и длительной работы, которую провел Банк развития совместно с органами госуправления.
14 Февраля 2020

Объявление для потенциальных участников конкурса по строительству молочнотоварных ферм

17.02.2020 года в 14.00 в Банке развития состоится брифинг о порядке и особенностях проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству молочнотоварных ферм (ссылка на раздел сайта), который является первым конкурсом с новым видом государственной поддержки. В соответствии с условиями конкурса прошедшие отбор заявители смогут претендовать на получение кредитов Банка развития и оказание государственной поддержки в виде бюджетных трансфертов на возмещение части фактически понесенных затрат на реализацию инвестиционного проекта.
13 Февраля 2020

Итоги реализации программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019 году

Вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в Республике Беларусь постоянно находятся в фокусе внимания Банка развития. На решение данной задачи ориентирована собственная программа расширения доступа субъектов МСП к кредитным ресурсам, реализуемая Банком развития уже более 6 лет. Инструментами поддержки выступают предоставление кредитов и финансовая аренда (лизинг), которые могут использоваться для реализации проектов на различных стадиях развития бизнеса.
5 Февраля 2020

Итоги 2019 года в области финансовой поддержки экспорта

Одной из основных задач деятельности Банка развития является финансовая поддержка белорусского экспорта, условия предоставления которой определены Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. №534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)». В 2019 году Банком развития проведена активная работа в части совершенствования законодательных механизмов поддержки белорусского экспорта.
21 Января 2020

Сборная Беларуси U-17 победно стартовала на турнире «Кубок развития - 2020»

В минувшее воскресенье на Минском футбольном манеже состоялась красочная церемония открытия 16-го международного юношеского турнира по футболу «Кубок развития - 2020» среди юношей 2003 года рождения (U-17). Банк развития в 2014 году впервые выступил генеральным партнером турнира и за это время, благодаря поддержке Банка, он приобрел статус одного из самых представительных форумов в юношеском футболе на постсоветском пространстве.
16 Января 2020

Международный юношеский турнир по футболу «Кубок развития - 2020»

С 19 по 25 января при поддержке ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и Минского городского исполнительного комитета в Минске пройдет 16-й международный юношеский турнир среди сборных до 17 лет «Кубок развития - 2020». Cпор за трофей в розыгрыше-2020 поведут восемь мужских сборных, в том числе и прошлогодний чемпион состязания — сборная Беларуси под управлением Андрея Скоробогатько. В 2014 году Банк развития впервые выступил генеральным партнером турнира и подарил соревнованиям новое название.