Пресс-центр

8 Августа 2022

Банк развития увеличил поддержку белорусских предприятий-экспортеров

В целом за первое полугодие 2022 года на реализацию инвестиционных и иных проектов, экспортное кредитование и поддержку малых и средних предприятий Банком развития предоставлено свыше 4,5 млрд. белорусских рублей, что более чем в 2 раза превышает уровень первого полугодия 2021 года.

1 Августа 2022

Подведены итоги работы Банка развития в I полугодии 2022 года

В истекшем периоде Банк развития осуществлял деятельность, направленную на достижение своей главной цели – содействие устойчивому развитию национальной экономики, эффективной реализации государственной социально-экономической политики.
25 Июля 2022

Дальнейшее улучшение бизнес-среды и повышение уровня защиты населения в финансовой сфере являются основными задачами Национального банка Республики Беларусь

Формирование прозрачной и комфортной бизнес-среды, повышение социальных стандартов и уровня защиты населения в финансовой сфере являются в настоящее время ключевыми задачами Национального банка Республики Беларусь.
12 Июля 2022

У профсоюзной организации Банка развития – новый лидер

12 июля 2022 г. состоялась конференция объединенной профсоюзной организации ОАО «Банк развития Республики Беларусь».
4 Июля 2022

Беларусь отметила День Независимости

3 июля Беларусь ярко и масштабно отметила День Независимости. В этот день 78 лет назад Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Для миллионов белорусов эта дата является символом мужества и стойкости нашего народа, его извечного стремления к свободе и независимости.
28 Июня 2022

Команда Банка развития – лучшая!

24-26 июня на базе туристско-оздоровительного комплекса «Высокий берег» Столбцовского района Минской области прошел XVII Республиканский туристический слет Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников. Самое активное, а главное, результативное участие в мероприятиях турслета приняла команда Банка развития.
10 Июня 2022

О внедрении методологии ISO 20022

С 1 августа 2022 года платежная система Республики Беларусь переходит на использование методологии международного стандарта ISO 20022 «Финансовые услуги. Универсальная схема сообщений финансовой индустрии», в соответствии с которой будет изменена структура и форматы финансовых сообщений, используемых для осуществления банковских переводов (расчетов между контрагентами, банками и др.) в белорусских рублях.

8 Июня 2022

Подписано соглашение с Государственным сберегательным банком Таджикистана

В ходе проведения в г.Минске пятнадцатого заседания Белорусско-Таджикской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества подписано Базовое соглашение между ОАО ”Банк развития Республики Беларусь“ и Государственным сберегательным банком Республики Таджикистан ”Амонатбанк“ об экспортном кредитовании поставок белорусских товаров.