Участница социального проекта Банка развития «Звездочки тенниса» Вера Лапко одержала победу в парном разряде Engie Open de Seine-et-Marne

На минувшей неделе во французском городе Круаси-Бобур состоялся международный женский теннисный турнир с призовым фондом $60 000 - Engie Open de Seine-et-Marne.

Член женской сборной Республики Беларусь по теннису, а также участница социального проекта Банка развития «Звездочки тенниса» Вера Лапко (270 WTA) стала победительницей турнира в парном разряде, завоевав свой третий титул в профессиональной карьере.

Восемнадцатилетняя белоруска начала свое выступление на турнире с квалификационного раунда одиночного разряда. Вера Лапко, получившая 3-ий номер посева в квалификации, обыграла Манон Леонард из Франции - 6:2, 6:1, хорватку Ану Врлич - 6:3, 6:3, и вышла в основную сетку турнира, одержав победу над Дианой Марцинкевич из Латвии - 6:3, 6:3. Но, к сожалению, завершила свое выступление в одиночном разряде, уступив четвертой ракетке турнира Екатерине Козловой из Украины - 4:6, 2:6.

Напарницей Веры в парном разряде стала Полина Монова из России. Белорусско-российский тандем получил четвертый номер посева на турнире. В финале Лапко и Монова не оставили шансов на победу Манон Арканьоли из Франции и Магдалене Фрэх из Польши - 6:3, 6:4.

Банк развития поздравляет Веру с победой и желает дальнейших успехов на теннисных кортах!

Справочно: В 2014 году Банк развития начал реализацию нового социального проекта по поддержке юных теннисистов «Звездочки тенниса». В рамках проекта Банк оказывает финансовую поддержку талантливой белорусской спортсменке Вере Лапко. Проект реализуется при активном участии РОО «Белорусская теннисная федерация».