Новости

Председатель Банка развития Румас С.Н. удостоен награды ADFIAP в номинации «Выдающийся деятель года»

10-12 мая 2017 в г. Макао (КНР) проходит 40-я ежегодная встреча членов Ассоциации финансовых институтов развития азиатского и тихоокеанского региона (ADFIAP). Организатором и опорным партнером мероприятия в текущем году выступил Государственный банк развития Китая.

На мероприятии присутствует более ста руководителей институтов развития из различных регионов мира, а также приглашенных представителей международных организаций – МВФ, Всемирного банка, ООН.

Справочно: ADFIAP основана в 1976 году и на сегодняшний день объединяет более ста банков - членов из 38 стран, включая организации из стран за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона (Канада, Германия, Иран, Пакистан). Банк развития является членом организации с 2015 года.

В текущем году заседание ассоциации носило для делегации Банка развития особо торжественный характер. По результатам голосования судейской коллегии ADFIAP Председателю Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Румасу С.Н. присуждена премия в номинации «Выдающийся деятель года».

В различные годы данной награды были удостоены г-н Чен Юань (Председатель Государственного банка развития Китая, 1998-2013), г-н Тору Хашимото (Президент Банка развития Японии, 2011-2015), г-жа Лайзении Каразе (Премьер-министр Республики Фиджи, 2000-2006).

«Выражаю искреннюю благодарность членам ADFIAP и судейской коллегии за столь высокую и почетную награду. Это оценка не моих личных достижений – это признание и уважение совместного труда всей команды Банка развития, всех людей, которые оказывали поддержку и давали мудрые советы на различных этапах становления нашего, еще очень молодого, но уверенно идущего к новым высотам национального института развития. Я принимаю эту награду как призыв к поиску очередных прогрессивных решений и идей, которые совместными усилиями мы сможем воплотить в реальность. Ведь постоянное стремление к новым и неизведанным горизонтам – это и есть миссия наших институтов развития»,- подчеркнул в видеообращении к участникам заседания Румас С.Н.