О переходе на международную структуру номера счета в формате IBAN

Уважаемые клиенты!

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» (далее – Банк развития) информирует Вас о том, что в связи с переходом на использование международной структуры номера счета в формате IBAN согласно постановлению Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.07.2015 № 440 «О структуре номера счета» и с учетом постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 07.08.2015 № 472 «Об утверждении Инструкции о порядке присвоения Национальным банком Республики Беларусь банковских идентификационных кодов и ведения справочника банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи на территории Республики Беларусь» с 04 июля 2017 года изменяются номера банковских счетов и банковские идентификационные коды (далее – БИК) участников расчетов, осуществляющих платежи на территории Республики Беларусь.

Учитывая изложенное, в предоставляемых в Банк развития расчетных документах номера банковских счетов и БИК обслуживающих банков с 04 июля 2017 года следует указывать в новых форматах. Расчетные документы, оформленные с реквизитами, действующими до 04 июля 2017 года, к исполнению приниматься не будут.

Расчетные документы, принятые, но не исполненные Банком развития по истечении банковского дня 30 июня 2017 года, будут возвращены без исполнения.

Просим учесть данную информацию при оформлении и предоставлении в Банк развития расчетных документов с 04 июля 2017 года.